Банк «Восточный» опять обвинили в незаконной рассылке SMS-рекламы жителям Барнаула

Банк «Восточный» опять обвинили в незаконной рассылке SMS-рекламы жителям Барнаула

Алтайские антимонопольщики вновь уличили банк «Восточный» в ненадлежащей рекламе, которую он рассылал в виде SMS-спама. Это уже второй случай с банком за последние месяцы.

Как сообщает краевое управление ФАС, поводом для возбуждения дела против ОАО КБ «Восточный» стало обращение жителя Барнаула. Он получил на мобильный телефон сообщение с рекламой услуг банка: «Тотальное СНИЖЕНИЕ СТАВОК по кредитам в ОАО КБ «Восточный»! Реализуйте свои мечты! Ждем Вас в ближайшем отделении банка». При этом заявитель указал, что согласия на получение рекламных SMS-сообщений не давал.

В качестве своего оправдания банк попытался объяснить, что рассылка осуществлялась только клиентам. Однако доказательств получения согласия на рассылку рекламных сообщений предоставить не смог.

Федеральная антимонопольная служба признала банк «Восточный» виновным в нарушении статьи 18 ФЗ «О рекламе». Банку предписано исключить из рассылки телефонный номер заявителя.

Напомним, что аналогичный случай произошёл в августе 2014 года. Тогда барнаульцы жаловались на спам с текстом «В ОАО «Восточный экспресс банк» глобальное потепление! По кредитам СТАВКИ ТАЮТ на глазах! Спешите!». ФАС признала банк виновным в нарушении закона «О рекламе» и предписала прекратить подобную рассылку.

Теперь же «Восточному» придётся заплатить штраф. Суммы для должностных лиц здесь могут доходить до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Кстати, это не первые дела ФАС в адрес бизнесменов в Алтайском крае, которые занимаются рассылкой SMS-рекламы. Ведомство уже наказывало бийский автосалон «Реал-моторс» и барнаульский салон красоты «Манго» за аналогичные действия.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *