В Алтайском крае раздадут гранты на консервирование пантов маралов

В Алтайском крае раздадут гранты на консервирование пантов маралов

В Алтайском крае объявили конкурс грантов для предпринимателей, которые занимаются пантовым оленеводством. Деньги выдадут на перевооружение производства и для научных исследований в этой сфере.

Победители конкурса грантов получат финансовую помощь для реализации своих проектов за счёт краевого бюджета в рамках госпрограммы «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы. Заявки принимаются с 6 октября по 2 ноября 2014 года в краевом управлении по пищевой промышленности.

Как сообщают в ведомстве, гранты можно будет получить по таким направлениям как «разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства», а также на «проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства».

Решение о том, кто из мараловодов получит деньги, будет принято властями до 22 декабря 2014 года.

Напомним, что в регионе есть несколько довольно необычных проектов по применению пантов маралов. В июне «Поспелихинская макаронная фабрика» выпустила макароны с пантами. Весной 2014 года «Барнаульский пивоваренный завод» начал разливать квас с пантогематогеном. Предприятие стало одним из первых на мировом продовольственном рынке, внедривших пантогематоген в производство натуральных напитков живого брожения. Также в этом году Алтайский НИИ пантового оленеводства начал производить напиток на основе крови марала. Сиропом, который можно разводить в воде как популярные в 1990-х Zuko, Invite и Yupi, заинтересовались даже страны Евросоюза, а косметическая компания «Две линии» анонсировала в сентябре бальзамы после бритья с пантогематогеном.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *