Губернатор Карлин: «У меня нет оснований для звёздной болезни»

Губернатор Карлин: «У меня нет оснований для звёздной болезни»

Александр Карлин рассказал о своём отношении к проигрышу оппозиционных кандидатов на губернаторских выборах в Алтайском крае и заявил, что не комплексует из-за полученных им 72,97% голосов.

Своё мнение, уже вступивший в должность губернатора Алтайского края, Александр Карлин высказал в интервью журналу «Эксперт». Отвечая на вопрос о неудачном выступлении оппозиции, он заметил, что сильнее противников в регионе вряд ли удалось бы найти.

— Поражение на выборах — это проблема оппозиции. Она у нас традиционно хорошо представлена. Оппозиция наша энергичная и смелая. Сказать, что она затурканная, запуганная, — нельзя! Сказать, что против меня боролись какие-то специально подобранные слабые конкуренты, — тоже нет. КПРФ выставила на выборах первого секретаря краевого комитета партии, депутата Государственной думы [Сергея Юрченко — прим. КТВ]. Это их лидер. Кого же ещё «тяжелее» они могли выдвинуть? — заявил губернатор Карлин. — Почему я должен комплексовать от того, что пользуюсь поддержкой в крае? Да ничего подобного! К тому же у меня далеко не самый высокий показатель, если смотреть результаты выборов по всем 30 регионам страны. Так что у меня нет оснований для звёздной болезни или бронзовения. Важно, что результаты выборов в Алтайском крае по городам и районам достаточно однородны. Разброс в голосовании конечно же был по территориям, но он не был качественным. Мы нигде не проиграли.

Уточняя причины такой однородности в голосовании городского и сельского населения, Карлин упомянул программу «75х75», которую он активно продвигал во время своего второго губернаторского срока.

— Стабильный рост экономики, который происходил на протяжении всех девяти лет моего пребывания на посту губернатора, позволил реализовать ряд крупных социальных программ, направленных на улучшение качества жизни жителей края, и прежде всего в сельской местности. Это наша региональная инициатива «75х75», когда за три года мы ввели в эксплуатацию 75 особо значимых социальных объектов, — сказал губернатор. — По всей территории края, в каждом из районов и городов построено по одному очень серьёзному объекту — школы, больницы, стадионы, бассейны и т. д. Общий объём бюджетных ассигнований составил более 6,6 млрд рублей. У нас в крае нет обиженных территорий.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *