Барнаульскую станцию ракетной обороны запустят до конца года

Барнаульскую станцию ракетной обороны запустят до конца года

Испытательное дежурство радиолокационной станции «Воронеж», располагающейся в Барнауле, начнётся уже в этом году. Полностью строительство станции должно завершиться к 2016 году.

Радиолокационную станцию в Барнауле до конца года поставят на опытно-боевое дежурство, — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на командующего войсками ВКО, генерала-лейтенанта Александра Головко.

Полностью работы по строительству в Барнауле радиолокационной станции «Воронеж» завершатся в 2016 году, — такие данные приводил altairegion22.ru в июле 2014 года. Станция должна решать задачи отслеживания воздушного и космического пространства на южных рубежах страны. «Воронеж» может обнаруживать космические, аэродинамические и баллистические цели, классифицировать и сопровождать их, а также передавать данные о целях в пункты управления.

Переговоры о строительстве РЛС в Алтайском крае начались в 2010 году. Из пяти предложенных властями региона площадок под строительство специалисты войск Воздушно-космической обороны наиболее подходящим посчитали место возле дачного поселка Конюхи под Барнаулом, в котором более 40 лет назад был расположен зенитно-ракетный дивизион. Летом 2013 года строительство РЛС «Воронеж» началось в месте, где ранее располагалась зенитно-ракетная воинская часть, а затем – земли одного из агропредприятий.

Фото — rtisystems.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *