«Оренбургские авиалинии» запускают дешёвый рейс из Барнаула в Москву

«Оренбургские авиалинии» запускают дешёвый рейс из Барнаула в Москву

Авиакомпания из Оренбурга решила занять пустующую пока нишу вечерних полётов в Москву из аэропорта Барнаула. Перевозчик обещает, что тарифы на этот рейс будут ниже, чем у других компаний, которые летают в утреннее время.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» начнет выполнять вечерние рейсы из Барнаула в московский аэропорт Домодедово с 26 октября.

— Спрос на вечерние рейсы, конечно, немного ниже, чем на утренние, — пояснил «Капиталисту» ведущий менеджер отдела маркетинга «Авиапредприятие «Алтай» Иван Лапшин. — Но для широкой категории пассажиров он будет удобен. Кроме того, перевозчики говорят, что тарифы на данный рейс будут ниже, чем у других компаний, которые летают в утреннее время. Сейчас он популярен среди деловых людей, чиновников.

Раньше вечерние рейсы в Москву из Барнаула имели авиакомпании S7 и «Газпром авиа». По мнению Лапшина, «Газпром авиа» перестала летать по этому направлению, так как не была заинтересована развивать регулярные пассажирские перевозки. Кроме того, авиакомпания располагала весьма ограниченным парком воздушных средств, задействованных на линии, из-за чего возникали задержки вылета из Барнаула.

— «Газпром авиа» не смогла закрепиться на нашем рынке и найти своих пассажиров, — пояснил Иван Лапшин. — Важной причиной этого была и слишком высокая стоимость перевозки. Из-за высоких лизинговых платежей за самолеты авиакомпания не могла предложить доступные тарифы.

Что касается авиакомпании S7, на вечерние рейсы набиралось достаточное количество пассажиров. Но из-за отсрочки поставок новых самолетов компания была вынуждена отказаться от выполнения вечерних рейсов в прошлом году. Не вернулась S7 к этой практике и в 2014 году.

— У авиакомпании есть более выгодные направления, на которых она может больше заработать без существенных рисков. S7 выгоднее ставить рейсы не на дальние расстояния, а на короткие. Ей проще выполнить 2-3 рейса в сутки на одном самолете, например, из Барнаула в Екатеринбург, Тюмень и другие города, которые находятся в центральной части страны, — подытожил Лапшин.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» — дочерняя компания «Аэрофлота». Именно на базе «Оренбургских авиалиний» «Аэрофлот» планировал развернуть лоукостер, который должен был заменить прекративший существование «Добролёт».

Фото — samolety.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *