Барнаульский аэропорт получил первый за несколько лет нетуристический международный рейс

Барнаульский аэропорт получил первый за несколько лет нетуристический международный рейс

Сегодня из Барнаула в Худжанд вылетел первый самолёт таджикской авиакомпании Asian Express Airline. Этот рейс стал первым за два года нетуристическим направлением барнаульского аэропорта.

Авиакомпания Asian Express Airline запустила постоянное сообщение Барнаула с Таджикистаном — сейчас уже выполняются рейсы в Худжанд, теперь компания рассматривает возможность организация сообщения Барнаула с Душанбе.

Как сообщили «Капиталисту» в пресс-службе барнаульского аэропорта, сегодня в Худжанд вылетело 86 человек. Вновь открытое направление будет востребовано в основном среди граждан Таджикистана, считают в аэропорту.

— Прямого авиасообщения между Барнаулом и Худжандом не было в течение двух последних лет, — пояснили «Капиталисту» в пресс-службе аэропорта Барнаула им. Г.С. Титова. — Ранее другой перевозчик отказывался от полетов в столицу края и посчитал, что Новосибирск в этом плане перспективнее.

Авиакомпания Asian Express Airline — перевозчик, зарегистрированный в Таджикистане. Компания получила лицензию на осуществление летной деятельности в 2013 году. Как сообщается, парк Asian Express Airline состоит из самолётов двух моделей — ВС Airbus A320, а также BAe146.

В перспективе Барнаул может получить и другой нетуристический международный рейс. Притом — тоже азиатского направления. Планируется возобновление сообщения с китайским городом Урумчи, столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Сотрудники барнаульского аэропорта уже провели переговоры с китайской стороной. Рейсы в Урумчи не выполняются с 2011 года — тогда транзитные перелёты по маршруту Омск — Барнаул — Урумчи производила авиакомпания «РусЛайн».

Сейчас в расписании международного аэропорта имени Г.С. Титова значатся только туристические рейсы — в турецкую Анталью, тайский Пхукет и египетский Шарм-Эль-Шейх.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *