USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

В 2016 году «АгроСиб-Раздолье» планирует запустить собственное производство лецитина – необходимой в пищевой промышленности добавки. На предприятии считают, что после этого российские компании смогут отказаться от импорта лецитина.

О планах компании «АгроСиб-Раздолье» по выпуску импортозамещающего продукта рассказал её директор Владимир Анипченко. Слова руководителя передаёт краевое управление по пищевой промышленности.

Лецитин широко применяется в пищевой промышленности для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, маргарина, спредов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов питания для детей.

— В настоящее время из-за дефицита этой добавки российского производства предприятия страны поставляют ее из-за рубежа, — цитирует Владимира Анипченко ведомство. — Запуск собственного производства лецитина позволит восполнить дефицит этого компонента у предприятий не только Алтайского края, но и за его пределами.

Объем инвестиций в проект составит около 90 миллионов рублей – сюда войдут как средства инвестора и собственные накопления предприятия, так и финансовое содействие властей Алтайского края.

«АгроСиб-Раздолье» — один из крупнейших производителей растительных масел в Алтайском крае и Сибири. В 2011 году на предприятии началась реконструкция — в модернизацию инвестировано 2,2 миллиарда рублей. Реконструкция завершилась в 2013 году, после чего «АгроСиб-Раздолье» вышло на собственные производственные мощности. По итогам 2013 года компания вошла в десятку крупнейших маслопереработчиков России.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *