В Алтайском крае убрали зерно с 70% полей

В Алтайском крае убрали зерно с 70% полей

Уборочная кампания в Алтайском крае входит в свою завершающую стадию. Аграрии уже намолотили более 3 млн тонн зерна, но региональные власти ждут от них ещё около миллиона тонн.

Свежие данные о ходе уборочной кампании привёл сегодня, 1 октября, вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов. По его словам, нормальной уборке мешают сложные погодные условия — в сентябре установилась дождливая погода, которая не позволяет аграриям работать в поле длительное время.

— На сегодня у нас убрано в среднем 70% площадей по зерновым культурам. Пока только Рубцовский район закончил уборку зерновых, но близки к завершению Локтевский, Бийский, Советский и ряд других районов, — цитирует слова Александра Лукьянова агентство «Интерфакс». — Мы перешагнули рубеж по зерновым в 3 млн тонн, а «валовка» составила 3 млн 100 тыс. тонн. Я думаю, что по итогам уборки всех площадей мы будем иметь около 4 млн тонн зерна. Это позволит полностью загрузить наши перерабатывающие мощности.

Чиновник также отметил, что обычно уборочная страда по зерновым в крае завершалась во второй половине октября. Но из-за того, что зерну придётся дополнительно сохнуть после дождей, этот срок может быть перенесён примерно на 7-10 дней позже обычного.

Фото — Михаил Почуев / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *