На «АлтайПродМаркете» ждут Х5 Retail Group и «Дикси»

На «АлтайПродМаркете» ждут Х5 Retail Group и «Дикси»

На отраслевой форум «АлтайПродМаркет», который состоится 16 октября в Барнауле, пригласили около 70 компаний-ритейлеров. Краевые власти ждут ответа от таких гигантов индустрии как Х5 Retail Group, «Ашан», «Магнит», «О`кей» и «Дикси».

О возможных гостях «АлтайПродМаркета» рассказала начальник краевого управления по пищевой промышленности Татьяна Зеленина во время онлайн-форума на сайте администрации региона. По её словам, приглашения были разосланы всем основным торговым сетям, которые работают в России. Кроме вышеупомянутых ритейлеров, она также назвала «Утконос», «Ярче», «Метро Кэш энд Керри», «Марию-Ра», «Аникс», «Бахетле» и «Ленту».

— Приглашения для участия в торгово-продовольственной бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет» были направлены во все субъекты Российской Федерации, которые заинтересованы в поставке алтайского продовольствия, в их числе – Камчатский край, Москва и Санкт-Петербург, Сахалинская, Мурманская области и другие регионы, — заявила Татьяна Зеленина. — Переговоры с федеральными компаниями по вопросу их участия ещё продолжаются. Поэтому окончательного списка пока нет.

Как уже сообщал «Капиталист», Алтайский край на форуме представит 61 компания. Их разделят на своеобразные секции — молочную, зерноперерабатывающую, мясоперерабатывающую, масложировую, кондитерскую, пивобезалкогольную и ликероводочную промышленности. В списках участников значатся: «Барнаульский молочный комбинат», «Плавыч», «Салаирский маслосырзавод», «Куяганский маслосырзавод», «Алтаймясопром», «Альтаир-Агро», «Алейскзернопродукт», «Грана», «Алтайснэк», «Алтайский пчелоцентр», «Барнаульский майонезный завод», «Мёд Алтая» и т. д.

Фото — unipack.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *