Мэрия Барнаула составила рейтинг лучших управляющих компаний города

Мэрия Барнаула составила рейтинг лучших управляющих компаний города

Администрация Барнаула опубликовала рейтинг лучших управляющих компаний города. В топ попали: «Уют и согласие», «ТСЖ Уют-62», «Жилищная коммунальная инициатива» и «ДЕЗ-2 Ленинского района».

Как говорят городские власти, рейтинг составлен на основе мониторинга барнаульских УК. Выбирая лучших коммунальщиков, администрация учла такие моменты как сбор платежей за ЖКХ, расходы на текущий ремонт, количество жалоб от населения, наличие нарушений правил благоустройства Барнаула, а также факты выдачи предписаний от органов муниципального жилищного контроля.

В итоге, все управляющие компании были разделены на четыре номинации, в зависимости от площади жилого фонда: до 20 тыс. кв метров, от 20 до 100 тыс. кв метров, от 100 до 250 тыс. кв метров и свыше 250 кв метров.

Первую группу самых маленьких УК возглавила «Уют и согласие». В группе компаний с жилфондом от 20 до 100 тыс. кв метров победило «ТСЖ Уют-62», среди крупных коммунальщиков лучшей стала «Жилищная коммунальная инициатива», а самой эффективной управляющей компанией в последней номинации оказался «ДЕЗ-2 Ленинского района».

Как отмечает пресс-служба мэрии, в мониторинге приняли участие 39 управляющих организаций (43%). Не предоставили сведения 53 управляющие организации, среди которых: ООО «УК «Мой дом», ООО «ЖЭУ №47 (Строитель)», ООО УК «КДМ», ООО «УК «Первая», ООО «УК Старый город», ООО «Южком», ООО «УК ЖЭУ №8», ООО УК «Управдом», ООО «ПЖЭТ Центрального района», ООО «ЖЭК», ООО «Теплодар», ООО «Жилищная услуга», ООО «УК «Дом-Сервис», ООО УК «Центральная» и другие.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *