Двойник «Роснефти» пытался притвориться известной АЗС, сменив в названии «Ь» на «Ъ»

Двойник «Роснефти» пытался притвориться известной АЗС, сменив в названии «Ь» на «Ъ»

Алтайские антимонопольщики возбудили дело против компании «Роснефтъ». ФАС удалось выяснить, что она пыталась притвориться другой «Роснефтью», незаметно сменив одну букву в названии.

Abibas, Nice, Greebok, Sonia — обычно подобной мимикрией под известные торговые марки путём замены букв в названии отличаются китайские производители ширпотреба. Однако с недавних пор подобная тенденция была замечена и на алтайском топливном рынке. Чуть менее месяца назад антимонопольщики нашли компанию «Горно-Алтайское-3 промнефть», которая при сокращении звучала как «ГАЗпромнефть» — на слух идентично известной «Газпромнефти».

Вчера, 30 сентября, антимонопольная служба Республики Алтай возбудила дело против ООО «ТТК «РОСНЕФТЪ». Этот двойник не стал сокращать название, а просто поменял одну букву — «Ь» на «Ъ».

— При оформлении своего автозаправочного комплекса ООО ТТК «РОСНЕФТЪ» использовало товарный знак, логотип, графические и цветовые решения, имеющие сходства с обозначениями, правообладателем которых является ОАО «НК «Роснефть». В указанных действиях усматриваются признаки недобросовестной конкуренции на розничном рынке реализации ГСМ, — говорят в пресс-службе антимонопольного ведомства. — Ранее в адрес управления уже поступило обращение физического лица, которого ввёл в заблуждение внешний облик вышеуказанной АЗС, а также заявление от ОАО НК «Роснефть» — Алтайнефтепродукт», указывающее на нарушение прав правообладателя.

Как пишет портал gorno-altaisk.info, ООО «Топливно-транспортная компания «Роснефтъ» было создано в 2011 году, его уставный капитал составляет 11 тыс. рублей, а директором является Вадим Абабков, которому также принадлежит незначительная доля в уставном капитале предприятия. Кроме того, Абабков является руководителем одной из городских таксомоторных фирм.

Пока что «Роснефтъ» работает, а рассмотрение её дела назначено на 15 октября 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *