Барнаульский пивзавод сменил генерального директора

Барнаульский пивзавод сменил генерального директора

Александр Зыбин покинул пост гендиректора БПЗ после более чем пяти лет работы. Новым руководителем пивоваренного завода стал Алексей Рыбников, ранее работавший заместителем Зыбина по финансам.

Совет акционеров ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» проголосовал за досрочное прекращение полномочий Александра Зыбина. Как сообщили в пресс-службе предприятия, вопрос на голосование был поставлен в связи с переходом генерального директора на новую работу. На какую именно — «Капиталисту» на заводе пояснить не смогли. Зыбин был переизбран на пост руководителя в мае 2013 года.

Новым руководителем совет акционеров избрал Алексея Рыбникова — он работал на БПЗ заместителем генерального директора по финансам. С 1 октября он уже работает на новой должности.

!БПЗ
Алексей Рыбников (слева) и Александр Зыбин — нынешний и бывший руководители БПЗ

Александр Зыбин занял пост генерального директора БПЗ в мае 2009 года. Во время его руководства на заводе была проведена масштабная реконструкция, которая в 2011 году позволила увеличить объёмы производства продукции более чем на 50%. Это позволило БПЗ занять почти 23% пивного рынка в Барнауле и стать лидером по продажам в столице края, опередив федеральные бренды. В 2012 году предприятие вышло на объёмы 10 миллионов декалитров пива. Также под началом Зыбина пивзавод запустил производство питьевой воды «Алтайский источник». А осенью 2014 года БПЗ объявил, что первым из местных заводов Сибири запустит производство напитков в алюминиевой банке.

Алексей Рыбников родился 17 декабря 1978 года. В 2000 году устроился экономистом в планово-экономический отдел ОАО «БПЗ», затем стал ведущим экономистом. В 2006 году стал начальником отдела, в 2009 — заместителем гендиректора по финансам и экономике.

Фото — пресс-служба БПЗ

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *