Американский такси-стартап Uber откроет своё представительство в Новосибирске

Американский такси-стартап Uber откроет своё представительство в Новосибирске

В скором времени барнаульцы смогут воспользоваться интернет-сервисом такси представительского класса Uber для поездок из Толмачёво домой. Стартап из США собирается открыть в Новосибирске своё представительство.

Около года назад лакшери-сервис по перевозке людей из одной точки в другую начал работать в Москве, а чуть позже и Санкт-Петербурге, покорив до этого Америку, Европу, Азию и Южную Африку. Сейчас Uber ищет генерального менеджера и маркетолога, которые займутся развитием бизнеса в Новосибирске и окрестных регионах. Среди требований компании — отличное знание английского языка и специфики дела.

Uber известен тем, что динамически меняет стоимость поездки в зависимости от загруженности на дорогах (в праздники, например), а в качестве таксистов в сервисе выступают частники на представительских авто или представители компаний, которые владеют чёрными дорогими машинами. Как правило это модели вроде Mersedes Benz S-Class, Audi A8 L или BMW 5-Series.

К примеру, в Петербурге посадка стоит 160 рублей, одна минута езды — 14 рублей, а один километр — 7,5 рублей. Всё расчёты идут с помощью кредитной карты, без наличных.

Напомним, что сервис основан в Сан-Франциско в 2009 году. Общая капитализация компании к 2013 году достигла 3,5 млрд долларов. Приложение доступно в Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Лондоне, Париже, Берлине, Амстердаме, Кейптауне, Токио, Сиднее. В августе прошлого года сервис привлек 258 млн долларов от Google Ventures, что стало крупнейшей инвестицией для фонда. Тогда заявлялось, что полученные средства пойдут на запуск сервиса на ещё не охваченных рынках.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!