USD 63.89
EURO 70.41
BTC 8577.98$

Сеть «Киномир» заключила договор с компанией «Видео Интернешнл – Барнаул» — оператор занялся продажей рекламы в кинозалах. В 2014 году рынок рекламы в кинотеатрах вырос на 17%.

Договор о сотрудничестве между сетью «Киномир» и компанией «Видео Интернешнл – Барнаул» заключён в июле этого года, — об этом «Капиталисту» сообщил генеральный директор оператора Вадим Дьячко. Ранее продажами рекламы, которая воспроизводится в кинозалах до сеансов, «Киномир» занимался самостоятельно. Сейчас сеть кинотеатров и «Видео Интернешнл» продают рекламу параллельно друг с другом.

— Наша компания на федеральном уровне уже занимается продажей рекламы в кинотеатрах, и в Барнауле мы, получается, добавили уже пользующуюся спросом услугу, — говорит Вадим Дьячко. — Мы сами вышли с предложением к «Киномиру». Это обусловлено тем, что рынок рекламы в кинотеатрах показывает положительную динамику — в 2014 году он вырос на 17%, в то время как рынок телерекламы имеет меньший рост.

По словам Дьячко, «Видео Интернешнл – Барнаул» предлагает рекламу в кинотеатрах своим действующим клиентам, не ограничиваясь пассивным ожиданием спроса. Будет ли оператор продавать рекламу в новом заведении «Киномира» в Бийске, гендиректор компании сказать затруднился. Пока к оператору за такой услугой в наукограде не обращались.

По прогнозам Вадима Дьячко, доля продажа рекламы в кинотеатрах у «Видео Интернешнл – Барнаул» может достигнуть 5%.

Как сказала «Капиталисту» руководитель отдела по рекламе и репертуару сети «Киномир» Анастасия Семенчина, сеть сотрудничает с «Видео Интернешнл – Барнаул» сейчас в тестовом режиме: исследуется спрос со стороны рекламодателей. Возможно, в будущем условия договора в плане эксклюзивности прав на продажу рекламы в кинозалах будут пересмотрены.

— Мы замечаем, что рекламодатель в регионе вырос как количественно – обращаются больше, так и качественно – подход к роликам становится всё более основательным, — сказала Анастасия Семенчина. — Рекламодатели стали понимать, что при продвижении в кинотеатрах можно довольно точно определить целевую аудиторию.

Сеть «Киномир» имеет четыре многозальных кинотеатра в Барнауле и один в Бийске. Скоро «Киномир» откроет своё шестое заведение в регионе — в ТРЦ «Арена».

«Видео Интернешнл» на федеральном уровне принял решение продавать рекламу в кинотеатрах в 2011 году.

Фото — kino-mir.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *