Сына барнаульского сити-менеджера хотят объявить в международный розыск по делу о мошенничестве

Сына барнаульского сити-менеджера хотят объявить в международный розыск по делу о мошенничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Максима Савинцева — сына главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Его обвиняют в мошенничестве по делу УК «Доверие».

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере). По словам следователей, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнав о том, что барнаульская управляющая компания «Доверие» является крупнейшей ЖКХ-компанией в городе стоимостью свыше 30 млн рублей, использовал свои связи в администрации и продал акции УК через подставных лиц почти в три раза дешевле их реальной стоимости.

— Подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников, — говорят в Следственном комитете. — В результате изложенных преступных действий, Максим Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей.

Роль гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главбуха Светланы Броницкой, которые ранее были основными подозреваемыми по этому делу, оцениваются несколько иначе. Следователи теперь именуют их «подельниками» сына барнаульского сити-менеджера.


Обыск в кабинете Игоря Савинцева. Оперативная съёмка

Самого Максима Савинцева следователи пока не могут найти и обещают объявить его в международный розыск. В отсутствии сына, СК начал проверять его отца – Игоря Савинцева и его подчинённых из мэрии «на причастность к совершению данных преступлений». Оперативники ФСБ и МВД уже провели обыск в доме барнаульского градоначальника.

Фото — asfera.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *