Государственные банки аккредитовали «Демидов Парк»

Государственные банки аккредитовали «Демидов Парк»

«Сбербанк» и ВТБ24 подписали соглашение о сотрудничестве с ГК «Партнёр». Банки предложили ипотечные программы для первого дома строящегося микрорайона «Демидов Парк». Госбанки аккредитуют дома только после достижения определённой стадии строительства.

«Сбербанк» и ВТБ24 теперь предлагают ипотеку для покупки квартир в строящемся ЖК «Демидов Парк», — об этом «Капиталисту» сообщило руководство ГК «Партнёр». Теперь число банков, которые работают с застройщиком по проекту «Демидов Парк» достигло семи. Помимо «Сбербанка» и ВТБ24, первый дом аккредитовали «Рост», «Левобережный», «Газпромбанк», «Акцепт» и «МТС-Банк».

— Фактически предложение «Сбербанком» и ВТБ24 ипотечных программ для нашего первого дома означает признание нас как надёжного застройщика, — говорит коммерческий директор ГК «Партнёр» в Алтайском крае Андрей Удалов. — Государственные банки аккредитуют дома только на определённой стадии строительства и интенсивности работ, когда объект поднялся на нужное чисто этажей. Теперь мы сможем предложить квартиры в «Демидов Парке» более широкой аудитории — в частности, тем, кто предпочитает брать займы только в государственных банках или имеет там зарплатные проекты.

Фундамент первого дома был залит в апреле этого года. За шесть месяцев строительства первые секции первого строящегося дома ЖК «Демидов Парк» поднялись до 8 этажа. На прошлой неделе ГК «Партнёр» приступила к возведению второго дома: на объекте началась заливка фундамента. По словам руководства компании, строители работают круглосуточно и без выходных.

На стройплощадке установлено шесть кранов, на возведении микрорайона одновременно работают более 300 человек. По словам коммерческого директора компании Валерия Петренко, такие темпы строительства — два этажа в месяц — позволяют сократить сроки возведения дома, а также уменьшить себестоимость. Как говорит застройщик, в первом доме «Демидов Парка» появится 765 квартир.

— С самого начала мы позиционируем проект «Демидов Парка» во-первых, как жильё доступное, во-вторых, комфортное, — говорит коммерческий директор ГК «Партнёр» Валерий Петренко. — Мы не собираемся устанавливать максимальные цены, которые возможны на рынке девелопмента, и предполагаем сохранить доступность жилья на протяжении всего процесса строительства.

«Сбербанк» занимает 1 место среди банков Центральной и Восточной Европы по версии журнала Banker. На долю «Сбербанка» по общему объему активов приходится 28,6% совокупных банковских активов России. По активам и чистой прибыли банк занимает 1 место в России.

ВТБ24 — банк с государственным участием, является дочерней компанией финансовой группы ВТБ. По активам занимает 4 место в России, по чистой прибыли – 6 место.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *