USD 63.84
EURO 70.7
BTC 7642.75$

Генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов рассказал о «временном отступлении» из барнаульского микрорайона №17. Летом 2015 года энергохолдинг намерен забрать этот рынок сбыта себе.

Такое заявление Михаил Кузнецов сделал 15 сентября, в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Глава «Сибирской генерирующей компании» ещё раз напомнил о причинах конфликта с «Алтайским заводом агрегатов» и мэрией Барнаула, во время которого стороны боролись за право отапливать микрорайон №17.

— Почему это должны быть мы? У нас находятся в распоряжении сети в этом микрорайоне, мы осуществляем диспетчеризацию, наше тепло обходится в 1020 рублей, а тепло альтернативной организации [котельная «Алтайского завода агрегатов» – прим. КТВ] — в 1200 рублей. Наверное, если мы вырабатываем дешевле, то логичнее более дешёвый продукт покупать, — сказал Михаил Кузнецов. — По каким причинам хочется брать дорогое тепло, а не дешёвое? Это нужно спрашивать у тех кто это отстаивает, но, по большому счету, это был не самый главный вопрос. Доля этого микрорайона в общей нашей реализации составляет 0,3%. Только за эти проценты я точно в Барнаул не поехал бы разбираться. Но в процессе этого обмена мнениями, было сделано несколько не совсем правильных вещей. Наша ТЭЦ-3 была отрезана от теплоснабжения и это плохо. По всем требованиям надо предусматривать резервное теплоснабжение. Оно не всегда есть в малых городах, но если такой вариант имеется, то от него не принято отказываться. Висящее на стене ружьё один раз в год стреляет. Для уверенного прохождения зимы нужно резервировать возможности где это только возможно. Поскольку мы владеем сетями [сети в микрорайоне переданы «СГК» в аренду – прим. КТВ], то отвечаем за доставку тепла потребителям. У нас и у меня лично есть ответственность, вплоть до уголовной.

Кузнецов также заявил, что ему пришлось потратить время на то, чтобы убедить тех, кто не пускал «СГК» к коммуникциям, не делать этого.

«Мы вырезали несанкционированно поставленные задвижки и подарили обратно тому, кто их поставил», — вспомнил он историю, когда вице-мэр Барнаула Александр Алексеенко вместе с группой рабочих установил задвижки, чтобы отрезать «Барнаульскую теплосетевую компанию» (дочерняя структура «СГК») от коммуникаций микрорайона №17. Впрочем, имёна и фамилии гендиректор энергохолдинга в радиоэфире дипломатично опустил.

К тому времени он уже договорился с сити-менеджером Барнаула Игорем Савинцевым о перемирии и о сделке. По её условиями, мэрия разрешит обслуживать посёлок Кирова, а «СГК» временно откажется от претензий на микрорайон №17.

«До лета следующего года мы не возражаем, чтобы это был «Алтайский завод агрегатов». После окончания отопительного сезона мы его [микрорайон №17 – прим. КТВ] заберём себе. Почему заберём? Наше тепло дешевле! У меня есть закреплённая законом обязанность обеспечивать тепло в домах. И эту обязанность я исполню. Это как в анекдоте про «Вам шашечки или ехать»?», — закрыл тему до следующего лета гендиректор «Сибирской генерирующей компании».

Фото — pln-pskov.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *