Сеть «Уютерра» решила обновить концепцию своих магазинов

Сеть «Уютерра» решила обновить концепцию своих магазинов

Федеральный ритейлер «Уютерра», который занимается продажей товаров для дома, запустил проект реконцепции своей розничной сети с зонированием пространства по типу IKEA.

Новая концепция была разработана для «Уютерры» компанией SCG London. Она предполагает кардинальное изменение торгового пространства. В частности, система зонирования будет имитировать части дома – кухню, спальню, ванную комнату, гостиную и т. д. Вместо выкладки отдельных единиц товара, здесь сделана ставка на инсталляции готовых решений и шоурумы.

Самый известный пример использования таких решений и подобной навигации – шведская IKEA. Также по подобному пути пошла тайская сеть Index Living Mall, открывшая в Барнауле первый магазин весной 2014 года.

Первый магазин в новом дизайне уже открылся после реконструкции в подмосковной «МЕГА Белая Дача». По информации портала retailer.ru, со ссылкой на совладельца «Уютерры» Александра Селивёрстова, компания обновит все свои гипермаркеты в течение 2014-2015 годов. В Алтайском крае у сети находится три точки, они расположены в торговых центрах «Бум», «Пассаж» и «Весна». В какой степени их коснётся редизайн пространства – пока не известно. Первоочередные планы «Уютерры» сейчас связаны с Новосибирском, Казанью, Омском и Уфой, при этом, инвестиции в перестройку одного гипермаркета оцениваются в 20 млн рублей.

Источник уточняет, что после всех изменений сеть рассчитывает увеличить LFL-выручку на 30% за счёт увеличения среднего чека и роста количества покупателей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *