«Лента» не смогла получить землю под четвёртый магазин в Алтайском крае

«Лента» не смогла получить землю под четвёртый магазин в Алтайском крае

Руководство «Ленты» планировало построить новый гипермаркет в Новоалтайске, однако проиграло торги. Питерская сеть готова теперь даже рассматривать аренду помещения, чтобы открыть третий в Барнауле и четвёртый в регионе магазин.

«Лента» участвовала в торгах за право строительства в Новоалтайске на улице Прудской, — об этом «Капиталисту» сообщил источник в торговой сфере региона. Однако аукцион компания выиграть не смогла. В итоге участок земли площадью 45 тысяч квадратных метров достался «Барнаульской строительной компании» почти за 45 миллионов рублей — информация о торгах размещена на официальном сайте администрации Новоалтайска.

Представители «Ленты» не стали подтверждать участие сети в торгах. Однако глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский подтвердил «Капиталисту», что «Лента» действительно участвовала в аукционе за земельный участок на улице Прудской и проиграла. Представители питерской сети смогли лишь сказать о том, что планы на открытие магазинов в Алтайском крае имеются.

— Компания «Лента» планирует развитие сети в Алтайском крае, — сказала «Капиталисту» пиар-менеджер «Ленты» Яна Могилёва. — Мы готовы рассмотреть площадки под строительство собственного магазина сети или помещения в аренду.

Стоит отметить, что все три магазина «Лента» в Алтайском крае (два в Барнауле и один в Бийске) расположены в зданиях, построенных специально для питерской сети. Однако практика аренды помещений у «Ленты» существует — в таких случаях компания размещает не гипермаркеты, а супермаркеты. На официальном сайте сети сказано, что магазины формата супермаркета компания готова открывать преимущественно в Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

О планах строить третий в Барнауле магазин «Лента» заявляла ещё в 2012 году, когда открывался второй гипермаркет в столице края. Об этом говорил гендиректор компании Ян Дюннинг. Однако другой представитель «Ленты» подчёркивал, что это пока лишь идея. Но в качестве места рассматривался район именно между Новоалтайском и Барнаулом.

Фото — toshop.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *