«Барнаульский пивзавод» начнёт разливать напитки в алюминиевые банки

«Барнаульский пивзавод» начнёт разливать напитки в алюминиевые банки

«Барнаульский пивоваренный завод» запускает линию по розливу пива в алюминиевые банки. Предприятие является пока единственным из региональных сибирских производителей, которое освоило эту технологию.

Первый запуск линии в тестовом режиме намечен на начало октября 2014 года, а массовый розлив пива в алюминиевые банки начнётся ближе к концу месяца. Об этом сообщили «Капиталисту» в пресс-службе «БПЗ». Пивзавод анонсирует пока один сорт пива в таре объёмом 0,5 и 1 литр, а позже к линейке добавятся и другие баночные сорта, а также квас с лимонадом.

— Алюминиевая банка является очень удобной и во всех отношениях выгодной тарой, — заявил директор по стратегическому развитию и управлению «Барнаульского пивоваренного завода» Александр Локтев. – Герметичная упаковка без доступа солнечного света позволяет сохранить свежий вкус напитка и подлежит вторичной переработке. Кроме того, сама возможность разливать напитки в банку – это довольно серьёзный шаг вперед для пищевой и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае и Сибири. Теперь нашему примеру последуют и некоторые другие производители напитков в регионе.

На предприятии также уточняют, что из местных производителей пива на территории Сибири, эту технологию никто не применяет. Пиво разливается либо в ПЭТ, либо в стеклянную тару и кеги.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *