«Магис-Спорт», «Энтерра» и «Алтайгеомаш» задолжали в бюджет Барнаула более 16 млн рублей

«Магис-Спорт», «Энтерра» и «Алтайгеомаш» задолжали в бюджет Барнаула более 16 млн рублей

Администрация Барнаула в очередной раз назвала имена компаний — недобросовестных плательщиков налогов. В число этих предприятий попали: фитнес-центр, IT-компания и несколько промышленных предприятий.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, общий размер задолженности составил более 16,4 млн рублей в шести организациях: «Барнаульский завод АТИ», «Алтайские средства энергетики», «Металлпластизделие», «Энтерра Софт», «Магис-Спорт» и «Алтайгеомаш». Это налоги и другие обязательные платежи.

«Выступая в роли налогового агента, предприятия не выполняли обязанности по исчислению, удержанию и своевременному перечислению налога с выплачиваемых доходов. С неплательщиками проведено очередное рабочее совещание, где рассмотрены причины появления задолженности», — сообщается в источнике.

Часть представителей бизнеса уточняют, что долгов перед бюджетом у них уже нет. «Информация городской администрации не является актуальной. Действительно, у «Энтерра Софт» была задолженность по налоговым отчислениям, но на сегодняшний день она полностью погашена. На совещании представителям администрации города ещё на прошлой неделе были предъявлены соответствующие документы», — пояснили «Капиталисту» в компании «Энтерра Софт».

В мэрии уточняют, что с руководителями предприятий «был построен конструктивный диалог» и определены сроки погашения долгов. А вот представители «Учебно-опытного хозяйства «Пригородное» и «РУФ-2» на совещание в мэрию не явились. Эти компании «позовут на ковёр» повторно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *