«Внешэкономбанк» профинансирует крупные инвестпроекты в Алтайском крае

«Внешэкономбанк» профинансирует крупные инвестпроекты в Алтайском крае

«Внешэкономбанк» может стать одним из основных кредиторов для инвесторов, которые будут вкладываться в проекты Алтайского края по энергетике, сельскому хозяйству и туризму. Об этом почти договорились чиновники и представители банка.

Встреча между вице-губернатором Алтайского края Михаилом Щетининым, который отвечает за экономический блок в администрации региона, и директором представительства «Внешэкономбанка» по СФО Андреем Панченко состоялась на прошлой неделе. Как сообщает пресс-служба Главного управления экономики и инвестиций, стороны «обсудили перспективы привлечения кредитных ресурсов для реализации крупных инвестиционных проектов региона».

Конкретных договорённостей по поводу тех или иных проектов источник не называет. Переговоры ещё не закончились и находятся в стадии «проработки вопросов». Впрочем, на встречу с банкирами чиновники уже пригласили алтайских инвесторов, которые нуждаются в кредитах. Стороны обсудили детали и условия сотрудничества. Для каких-то более принятия решения о подписании соглашений и договоров сторонам требуется некоторое время.

Пока что самым крупным алтайским проектом, который работает на кредитах «ВЭБа», стал свиноводческий комплекс в Тальменском районе. Его развивает корпорация «Алтаймясопром» уже на протяжении почти четырёх лет. По данным экономического ведомства краевой администрации, этот совместный с банком проект будет продолжен.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *