Барнаульский филиал «Ингосстраха» переехал в деревню Усть-Калманского района

Барнаульский филиал «Ингосстраха» переехал в деревню Усть-Калманского района

Отдел ОСАГО «Ингосстраха» переехал в село Кабаново с населением в 650 человек. В Барнауле оформить полис уже нельзя, а в деревенском офисе нет телефонной связи.

О том, что «Ингосстрах» частично закрывает свой филиал в Барнауле и переезжает в село Кабаново Усть-Калманского района, сообщает «Алтапресс». По информации издания, региональный офис работает в деревне с сентября на улице Ползунова, 24.

Барнаульский офис, который располагался на Социалистическом проспекте, 54 по-прежнему работает. Как сообщили «Капиталисту», отдел урегулирования убытков пока остаётся в Барнауле. По вопросам полисов ОСАГО же можно обращаться только в офис в Кабанове. Однако телефоны в филиале, как уточнили в страховой компании, «не работают».

В администрации Усть-Калманского района «Капиталисту» сказали, что о переезде в район регионального офиса крупной страховой компании не знают. Чиновники порекомендовали обратиться в администрацию Кабановского сельсовета. Глава администрации сельсовета Александр Щукин также не располагал сколь-нибудь подробной информацией. Щукин лишь предположил, что вряд ли в Кабанове «Ингосстрах» сможет получить большой поток клиентов.

— Можно рассчитывать на жителей деревень, которые находятся недалеко от села Кабаново, — сказал глава администрации Щукин. — Наш сельсовет имеет выгодное географическое положение: путь в три ближайших села лежит через Кабаново. Раньше получить полис ОСАГО у нас было нельзя. Но, насколько мне известно, пройти техосмотр здесь всё равно не будет возможности. В таком случае жители предпочтут ехать за автострахованием в Усть-Калманку. Соответственно, смысл обращаться в компанию теряется.

В Кабанове офис «Ингосстраха» располагается в здании агрокомпании ООО «Кабановское-Агро». Руководитель предприятия Сергей Шабельников подтвердил, что страховая организация теперь находится по соседству. Однако о том, на каких условиях — аренды или выкупа помещения, а также когда начались переговоры с «Ингосстрахом», пояснить отказался.

Официально представители страховой компании заявляют, что через переезд в малые населённые пункты снижают издержки сети в регионах: сокращаются затраты, связанные с арендой офисов и зарплатой сотрудников. Однако есть мнение, что таким образом «Ингосстрах» решил сократить число клиентов по ОСАГО: полностью отказаться от этого направления компания не может, так как «автогражданка» относится к обязательным видам страхования. По сообщению «Алтапресса», «Ингосстрах» занимает по автострахованию второе место в Алтайском крае. Однако по итогам 2013 года убыток компании в целом составил 724 миллиона рублей против 2,15 миллиарда рублей чистой прибыли в 2012 году. В компании объяснили этот результат в том числе убытками по ОСАГО.

Фото — sostav.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *