«Алтай-Кокс» готовит управленческие кадры

«Алтай-Кокс» готовит управленческие кадры

На «Алтай-Коксе» прошёл тренинг для управленческого кадрового резерва. Программа «Школа управления» предполагает стажировки по индивидуальным планам и тренинги по развитию общеуправленческих компетенций.

Как сообщили «Капиталисту» на предприятии, программа подготовки кадрового резерва нацелена на формирование команды грамотных руководителей, обладающих необходимыми компетенциями для эффективной работы. Один из тренингов — «Школа управления» — проводится силами Центра кадровых решений «Макота» (г. Новосибирск).

В этом году состоялись занятия для 25 участников кадрового резерва на должности руководителей отделов, начальников цехов, директоров по направлениям. Обучение в «Школе управления» состояло из трех основных модулей: развитие базовых навыков руководителя, формирование управленческого мышления и повышение личной эффективности руководителя. После изучения каждого модуля участники кадрового резерва «Алтай-Кокса» прошли проверку полученных знаний и получили специальные сертификаты.

В продолжение программы «Школа управления» организовано обучение более 70 действующих руководителей структурных подразделений по двум модулям: развитие базовых навыков и управленческого мышления руководителя.

— Последовательная профессиональная подготовка руководителей и специалистов разных уровней является приоритетным направлением развития кадрового потенциала «Алтай-Кокса», — отмечает директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

Необходимым условием повышения конкурентоспособности и динамичного развития «Алтай-Кокс» видит инвестиции в профессиональное обучение персонала. Соответствующие расходы в 2013 году составили около 6 миллионов рублей. На базе предприятия созданы комфортные условия для обучения работников по 143 профессиям. Сотрудники «Алтай-Кокса» повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах.

Фото — пресс-служба «Алтай-Кокса»

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *