В Барнаул приходит федеральная сеть кофеен «Шоколадница»

В Барнаул приходит федеральная сеть кофеен «Шоколадница»

Одна из крупнейших федеральных сетей кофеен «Шоколадница» выходит на барнаульский рынок общепита. Первое заведение должно открыться в ближайшее время на проспекте Ленина, по-соседству с конкурентом — «Арабикой».

Официальная дата открытия пока не обозначена, сейчас внутри помещения идут работы. Впрочем, на фасаде здания уже смонтирована вывеска кофейни.

Сеть «Шоколадница» активно развивается в регионах по системе франчайзинга через компанию ООО «Галерея-Алекс». Паушальный взнос составляет 70 тыс. долларов, а ежемесячный роялти — 7%. За это франчайзи получают помощь в обучении персонала, консультации по открытию точки и маркетинговую поддержку.

В настоящее время в Москве и в Московской области работают около 200 кофеен под брендом «Шоколадница». Также сеть представлена в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерове, Чите и других городах.

Примечательно, что чуть более месяца назад владельцы «Шоколадницы» выкупили своего основного конкурента — сеть «Кофе Хауз». Вместо этих заведений предприниматели откроют японские рестораны «Ваби Саби» или фастфуд-ресторан Burger King. Эти две франшизы также принадлежат «Шоколаднице».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Максим
    Reply Февраль 20, 12:45 #1 Максим

    Не успела прийти, как уже ушла!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *