В Барнауле раздали гранты на производство чулков, алмазов и скальпелей

В Барнауле раздали гранты на производство чулков, алмазов и скальпелей

Мэрия Барнаула определила победителей конкурса грантов, которые можно будет потратить на модернизацию производства и покупку нового оборудования. 11 компаний из краевого центра получат на эти цели по 500 тысяч рублей.

Конкурс проходил в рамках муниципальной программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы». Согласно её условиям, городские власти готовы возместить до 50% стоимости оборудования, приобретаемого местными промышленными предприятиями. Максимальная планка для одного гранта составила 500 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, из 15 заявок только 11 были признаны победителями.

В их число вошли компании: «Новтех» (производство поглощающего аппарата ПМКП-110); «Вкус Алтая» (мясные снеки из говядины, свинины, маралятины и конины); «Хуторянка» (кондитерские изделия); «Фито.ком» (производство фитопродукции и питьевой воды); «АртиКул» (производство чулочно-носочных изделий); «СибКомплект» (создание электрической распределительной и регулирующей аппаратуры); «Сократика» (соки и нектары); «Кристалин» (производство медицинских скальпелей и обработка алмазов); «ПК Техсервис» (строительные металлические конструкции, кладочная и дорожная сетка); «Империя» (пошив школьной и военной формы, а также спецодежды); «Газэнергомаш» (производство дизельных и газопоршневых электростанций).

По данным источника, все компании-победительницы конкурса отличаются «уникальными для Алтайского края и России производствами, которые ориентированы на импортозамещение, увеличение объёмов производимой продукции, расширение ассортимента и повышение качества».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *