Президент призвал новоизбранных губернаторов «не довольствоваться прежними достижениями»

Президент призвал новоизбранных губернаторов «не довольствоваться прежними достижениями»

Президент России Владимир Путин встретился с 30 губернаторами, которые были избраны в своих регионах в минувшее воскресенье. Был среди них и глава Алтайского края Александр Карлин.

Встреча прошла вчера, 17 сентября 2014 года, в Кремле. Обращаясь с губернаторам Путин подчеркнул, что «поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать национальные интересы». Кроме того он отметил необходимость обращения внимания властей на интересы муниципалитетов, а также призвал чиновников выполнить обещанное ими в предвыборный период.

— Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Отмечу, что в ряде регионов она была особенно острой. Накал борьбы способствовал росту политической активности граждан. Широкая народная поддержка – это большая честь, но это и огромная ответственность. Более того, давайте скажем прямо и честно, всё произошло на волне сплочения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России, — заявил на встрече с губернаторами Владимир Путин. — Но люди от муниципального уровня власти ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас всех решения их практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, повышения и улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере, в наведении порядка в финансах, в улучшении социальной сферы, в здравоохранении, в образовании. И вы знаете, никто не имеет права почивать на лаврах после выборов. Наоборот, нужно понимать, что это большое доверие граждан, и нужно ответить на это доверие эффективной работой. Доверие нужно оправдывать, не довольствоваться прежними достижениями, а выполнять взятые на себя обязательства, добиваться новых позитивных изменений, предъявлять обществу понятные, практические результаты. При этом скажу, что требования граждан и к качеству работы власти, и к состоянию социальной сферы, и к уровню жизни в конкретном регионе, муниципалитете, безусловно, эти требования будут только расти, подниматься.

Ещё одной темой, которую Путин затронул на встрече, стало пожелание наладить диалог с конструктивными политическими силами в регионах.

— Следует объединить все конструктивные силы вокруг общих целей. В ряде регионов политические партии, губернаторы уже начали выстраивать совместную работу. Безусловно, это единственный правильный путь. Широкая коалиция развития должна быть в каждом субъекте Федерации, — сказал президент. — Возрастает значение муниципального уровня власти. Именно здесь человек может доказать свою состоятельность, приобрести общественный, управленческий и хозяйственный опыт. Кстати, во многих странах с устоявшейся партийной системой начинающие политики проходят закалку именно на муниципальном уровне. Да и, собственно говоря, у нас происходит такой же процесс. Каждый из вас прошёл через сбор подписей муниципальных депутатов, заручился их поддержкой. Считаю это важным условием усиления авторитета местной власти. Для серьёзного политика поддержка муниципалитетов – это и залог эффективного сотрудничества, и своего рода «пропуск» в следующую губернаторскую кампанию. Прошу вас быть в постоянном диалоге с местной властью, работать консолидировано. В целом прошедшая избирательная кампания показала, что и на региональном, и на местном уровне в политику приходят толковые профессионалы, способные добиваться поставленных целей. Убеждён, они должны стать частью вашей команды. Имею в виду, прежде всего, муниципальных служащих.

Сегодня Александр Карлин будет снова встречаться с президентом Путиным. Глава Алтайского края приглашён на заседание Государственного совета, которое состоится в Москве.

Фото — kremlin.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *