USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

«Сибирская генерирующая компания» и администрация Барнаула окончательно примирились. Энергетики временно отказались от притязаний на микрорайон №17, а за это им разрешили строить теплотрассу в посёлке Кирова.

Вчера, 16 сентября 2014 года, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и гендиректор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов провели второй раунд переговоров, начатых ещё в понедельник. На этот раз стороны не ограничились словами о своих мирных намерениях. Власти на бумаге подписали с энергохолдингом соглашение «О развитии системы централизованного теплоснабжения Барнаула».

В документе говорится, что «Сибирская генерирующая компания» до 1 июля 2015 года будет обеспечивать теплоснабжением микрорайон №17 (территория, ограниченная Красноармейским проспектом, переулком Ядринцева, улицами Папанинцев и Партизанской) по старой схеме — от котельной «Алтайского завода агрегатов». Сейчас сети в этом микрорайоне находятся в аренде у дочерней компании СГК и энергетики в последние несколько месяцев пытались переманить на свою сторону абонентов-получателей тепла.

Как сообщает пресс-служба барнаульской мэрии, за эти уступки по микрорайону №17 «Сибирская генерирующая компания» возьмётся за строительство и ввод в эксплуатацию к отопительному сезону 2015-2016 годов теплотрассы от ТЭЦ-3 до посёлка Кирова в Центральном районе Барнаула.

Власти обещают оказывать энергетикам необходимую поддержку при проектировании и строительстве этой теплотрассы. Более того, специально для СГК администрация поможет с выделением земельных участков.

В тот же день после заключения перемирия с СГК, Игорь Савинцев подписал распоряжение о запуске отопления в Барнауле с 22 сентября 2014 года.

— Во всех регионах нашего присутствия мы стараемся работать в тесном взаимодействии с властью, потому что наша долгосрочная стратегия рассчитана на десятилетия вперед, — заявил после встречи руководитель «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов. — То, что мы сейчас достигли соглашения с властями Барнаула — это серьезный шаг. Я уверен, что от этого выиграют все, и, в первую очередь, потребители.

Фото — пресс-служба СГК

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *