Микрорайон №17 в обмен на посёлок Кирова. СГК и мэрия Барнаула помирились по-деловому

Микрорайон №17 в обмен на посёлок Кирова. СГК и мэрия Барнаула помирились по-деловому

«Сибирская генерирующая компания» и администрация Барнаула окончательно примирились. Энергетики временно отказались от притязаний на микрорайон №17, а за это им разрешили строить теплотрассу в посёлке Кирова.

Вчера, 16 сентября 2014 года, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и гендиректор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов провели второй раунд переговоров, начатых ещё в понедельник. На этот раз стороны не ограничились словами о своих мирных намерениях. Власти на бумаге подписали с энергохолдингом соглашение «О развитии системы централизованного теплоснабжения Барнаула».

В документе говорится, что «Сибирская генерирующая компания» до 1 июля 2015 года будет обеспечивать теплоснабжением микрорайон №17 (территория, ограниченная Красноармейским проспектом, переулком Ядринцева, улицами Папанинцев и Партизанской) по старой схеме — от котельной «Алтайского завода агрегатов». Сейчас сети в этом микрорайоне находятся в аренде у дочерней компании СГК и энергетики в последние несколько месяцев пытались переманить на свою сторону абонентов-получателей тепла.

Как сообщает пресс-служба барнаульской мэрии, за эти уступки по микрорайону №17 «Сибирская генерирующая компания» возьмётся за строительство и ввод в эксплуатацию к отопительному сезону 2015-2016 годов теплотрассы от ТЭЦ-3 до посёлка Кирова в Центральном районе Барнаула.

Власти обещают оказывать энергетикам необходимую поддержку при проектировании и строительстве этой теплотрассы. Более того, специально для СГК администрация поможет с выделением земельных участков.

В тот же день после заключения перемирия с СГК, Игорь Савинцев подписал распоряжение о запуске отопления в Барнауле с 22 сентября 2014 года.

— Во всех регионах нашего присутствия мы стараемся работать в тесном взаимодействии с властью, потому что наша долгосрочная стратегия рассчитана на десятилетия вперед, — заявил после встречи руководитель «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов. — То, что мы сейчас достигли соглашения с властями Барнаула — это серьезный шаг. Я уверен, что от этого выиграют все, и, в первую очередь, потребители.

Фото — пресс-служба СГК

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *