Из Алтайского края стало уезжать в два раза меньше людей

Из Алтайского края стало уезжать в два раза меньше людей

Алтайский край вошёл число регионов Сибири, в которых отмечено самое большое снижение темпов миграционных потерь. По сравнению с 2013 годом, жители края стали предпочитать оседлый образ жизни и меньше задумываться о переезде в столицу.

Свежие данные по исходящему миграционному потоку приводит краевое управление по труду и занятости населения. Ведомство сравнивает первую половину 2014 года с аналогичным периодом 2013 года. Количество людей, которые решили сменить место жительства в Алтайском крае на регионы и города вне Сибирского федерального округа (в первую очередь — это Москва и Санкт-Петербург), сократилось с 1660 до 795 человек – почти в 2,1 раза. При этом, на 14% (3529 человек) снизилась и внутрикраевая миграция между районами, сёлами и городами.

Управление по труду отмечает, что это общая тенденция среди так называемых «регионов-доноров» Сибири, которые традиционно являются поставщиками квалифицированных кадров для столицы. Аналогичная Алтайскому краю ситуация отмечается и в Республике Тыва, где миграция снизилась в 3 раза. Тем не менее, относительно высокий отток населения сохраняется в Кемеровской области, Забайкальском крае и Иркутской области.

Причины, которые привели к такой ситуации в СФО, ведомство не сообщает.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *