Барнаульская франшиза миникофейни Coffee Like выставлена на продажу

Барнаульская франшиза миникофейни Coffee Like выставлена на продажу

В Барнауле выставили на продажу миникофейню сети Coffee Like, которая работала по системе франчайзинга. Местный владелец франшизы просит за свой бизнес около 2 млн рублей.

Объявление о продаже кофейни было размещено на сервисе Avito. В нём говорится, что в заявленную цену входит — ООО «Кофе Лайк Барнаул», CRM-система, франшизный пакет, маркетинговые инструменты, мебель, аппаратура, а также право открывать кофе-бары в Барнауле под брендом Coffee Like. Федеральная сеть работает по системе «Один город — один франчайзи». Пока в Барнауле находится лишь одна точка Coffee Like — на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Мерзликина.

Авторы объявления раскрывают и некоторую финансовую информацию о деятельности предприятия. Так, к примеру, средняя маржа на продукты здесь составляет 300%, а на зарплату двух сотрудников уходит 15 тыс. рублей в месяц, не считая процентов с продаж.

В качестве причин продажи кофейни называется необходимость переезда в другой город.

Напомним, что франшизу Coffee Like привёз в Барнауле предприниматель Николай Бабичев. Отличие этого бренда от других миникофеен, работающих в формате «на вынос» в том, что в Like можно посидеть и воспользоваться бесплатным wi-fi. За полгода существования кофейня вышла на оборот до 200 тысяч рублей в месяц. Оборот Бабичев планировал увеличить за счёт открытия новых точек. Преимуществом бренда Николай называл «постоянные акции, разговорчивых бариста», а также глобальную базу клиентов по всей России: скидку за покупку кофе в Барнауле можно получить и в любом другом городе, где есть их кофейня.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Сентябрь 17, 23:03 #1 Алекс

    2 ляма при обороте (обороте!) в 200 тыс — неужели найдутся наивные глупцы, готовые отдать такие деньги?

    Тут, дай бог, реальная прибыль тысяч 50 если будет. Для такого места, возле универов и бизнес-центра, это очень мало!

  2. aleks
    Reply Сентябрь 19, 11:39 #2 aleks

    Даже если 50 тыс. в месяц, это 600 тыс. в год. Окупается примерно через 3 года. Реально я думаю быстрее. Плюс потенциал для роста и возможность открытия новых точек по франшизе. В принципе нормальная цена, хотя согласен с коментом выше — для Барнаула и для такого бизнеса это «выглядит» многовато.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *