ФАС обвинила «Каменский элеватор» в завышении цен на отгрузку зерна

ФАС обвинила «Каменский элеватор» в завышении цен на отгрузку зерна

Алтайские антимонопольщики признали «Каменский элеватор» в нарушении конкурентного законодательства. Оказалось, что предприятие установило монопольно высокие цены за услуги по отгрузки зерна интервенционного фонда.

Как сообщает пресс-служба краевого УФАС, поводом для разбирательства стало заявление от сельхозпредприятия ОАО «Крутишинское» из Шелаболихинского района Алтайского края. Между ним и ОАО «Объединенная зерновая компания» был заключён договор поставки зерна интервенционного фонда в объёме 4,45 тыс. тонн. Так как товар передаётся со склада «Каменского элеватора», то общество гарантировало отпуск зерна с хранения по цене 300 рублей за тонну. Но когда представители «Крутишинского» обратились за зерном в 2014 году, элеватор поднял цену на услугу отгрузки до 650 рублей.

Антимонопольная служба изучила подробности и пришла к выводу, что элеватор включил в цену затраты на посторонние услуги, которые не относятся к процессу отгрузки зерна. А поскольку он оказался единственным предприятием, где «Крутишинское» может отгрузить зерно, то ФАС нашла в этом злоупотребление доминирующем положением.

Теперь элеватор обяжут рассчитываться с покупателями по экономически обоснованной цене. Кроме того, предприятие может быть оштрафовано на сумму от 0,1 до 15 сотых размера суммы выручки от реализации товара на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *