Выборы губернатора Алтайского края. Карлин получает 72% после обработки 88% бюллетеней

Выборы губернатора Алтайского края. Карлин получает 72% после обработки 88% бюллетеней

Впервые за 10 лет жители Алтайского края выбрали себе губернатора. После подсчёта 88% бюллетеней в голосовании лидирует действующий глава региона Александр Карлин с 72,72%.

Явка на губернаторских выборах в Алтайском крае составила более 33,86%, а всего свои голоса отдали около 645 тыс. человек. Примечательно, что эти выборы отмечены значительной долей голосовавших досрочно — 107 тыс. человек.

На момент публикации известно, что подсчитано 88,42% бюллетеней.

Голоса распределились следующим образом: врио губернатора Александр Карлин — 72,72%; депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко — 11,45%; глава Сибирского сельсовета Первомайского района и кандидат от «СР» Олег Боронин — 7,57%; депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин — 5,21%; эколог и представитель партии «Зелёные» Владимир Кириллов — 1,58%.

Эти выборы стали первыми за последние десять лет, так как в последние годы право назначать губернаторов находилось в руках главы государства. После возвращения института выборов в регионах, кандидаты должны были проходить муниципальный фильтр — собирать подписи сельских и городским депутатов в свою поддержку. В Алтайском крае размер фильтра был установлен на уровне 549 подписей (7%) и этот барьер смогли преодолеть лишь пять человек из десяти.

Напомним, Александр Богданович Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. Он окончил Свердловский юридический институт, работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, потом помощником генпрокурора, замминистра юстиции, главой управления по вопросам государственной службы в администрации президента РФ.

В 2005 году Александр Карлин был назначен президентом Владимиром Путиным на пост губернатора Алтайского края после гибели предыдущего главы региона Михаила Евдокимова. В 2009 году срок полномочий Карлина продлил президент Дмитрий Медведев. Таким образом, в 2014 году начнётся его третий срок на посту губернатора.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *