Старт пятилетки. Александра Карлина поддержали 73% избирателей

Старт пятилетки. Александра Карлина поддержали 73% избирателей

Действующего главу региона избрали губернатором Алтайского края. Александр Карлин выиграл выборы с большим отрывом, опередив ближайшего преследователя Сергея Юрченко более чем в семь раз.

По данным ЦИКа на утро 15 сентября, Александр Карлин набрал 72,93% голосов избирателей. Лидер краевого КПРФ Сергей Юрченко — 11,25%, глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин — 7,55%, лидер ЛДПР в Алтайском крае Андрей Щукин — 5,16%, представитель партии «Зелёные» Владимир Кириллов — 1,62%. Явка на избирательные участки так и не достигла 40%.

Таким образом, Александр Карлин избран губернатором Алтайского края на пять лет. Как отметил сам Карлин на ночной встрече со сторонниками в своём предвыборном штабе, результаты голосования — стабильные, избиратели в территориях региона отдали стабильно высокое число голосов, «без сильного разброса».

— Наша победа является результатом большой совместной работы. Мы стартовали с серьёзной девятилетней базы. Спасибо всем жителям края за проявленные гражданскую ответственность и патриотизм. Региональный патриотизм — термин вполне уместный и правильный. Мы выбрали будущее Алтайского края на ближайшие пять лет, — сказал новый губернатор. — Предварительные данные дают возможность говорить о достаточно убедительной и серьёзной победе. Мы боролись не против кого-то и чего-то, мы боролись за наш край. Наша избирательная компания была конструктивной, она была интенсивной, напряжённой, но носила рабочий характер. Встречи, которые я проводил в городах и районах края, а всего их было 122, на всех этих встречах в подавляющем большинстве случаев с людьми был разговор о том, что нам вместе предстоит сделать, чтобы те тенденции, которые сложились в Алтайском крае, проявились более чётко и ярко, чтобы наши результаты были более понятны и приносили конкретные осязаемые результаты для каждого нашего человека.

Минимальные показатели у Карлина — 53,5% — зафиксированы в Камне-на-Оби. Максимальные — 86,7% — получены в Кулундинском районе.

Как отметила председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова, выборы прошли в штатном режиме. На момент вечера 14 сентября нарушений зафиксировано не было.

Напомним, победитель выборов должен будет определить, кто станет членом Совета Федерации. Своих сенаторов Александр Карлин назовёт после принесения присяги на должность губернатора. Сейчас в списке нового губернатора находятся — барнаульский сити-менеджер Игорь Савинцев, глава краевого управления по экономике Михаил Щетинин и глава администрации Алейского района Светлана Агаркова.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *