Ветеринары посоветовали алтайским фермерам инвестировать в страусов

Ветеринары посоветовали алтайским фермерам инвестировать в страусов

Алтайские фермеры должны заняться альтернативным животноводством и вместо свиней разводить страусов. С таким предложением выступило краевое управление по ветеринарии, ссылаясь на подходящий климат региона и потенциальную выгоду.

По словам ветеринаров, многие предприниматели уже давно посматривают в сторону этого вида бизнеса и понимают перспективу разведения страусов. «Это давно подтверждено на практике процветающих страусиных хозяйств Европы. Сейчас страусы обосновались и благополучно размножаются на птицефермах России и стран СНГ», — говорится в публикации от управления.

В качестве причины, по которой фермеры Алтайского края должны перейти на страусоводство, называется эпидемия африканской чумы, бушующая сейчас в мире. Кроме того, ветеринары считают климатические условия Сибири пригодными для разведения экзотических птиц, которые не сильно прихотливы в еде и могут размножатся до 30-40 лет. «Покупка страусов может рассматриваться как выгодная долгосрочная инвестиция», — подытоживают ветеринары.

Сейчас самые известные страусиные фермы на территории Алтайского края расположены в пригороде Барнаула — Власихе, а также в Белокурихе и Благовещенском районе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *