Рекламисты Барнаула разработали 3D-модель размещения билбордов в городе

Рекламисты Барнаула разработали 3D-модель размещения билбордов в городе

Союз рекламистов Барнаула разрабатывает новую схему размещения рекламных конструкций. Эксперты отрасли начали делать 3D-проекции оживлённых участков улиц, чтобы визуализировать места под размещение билбордов и баннеров.

Один из первых примеров подобной работы был выполнен для перекрёстка Павловского тракта, проспекта Строителей и улицы Советской Армии. Рабочая группа состояла из местных рекламных компаний «Продвижение», «Маркетинг и реклама», «Дельфин», «Торговая марка», «Пропаганда», «АртМастер», а также нескольких архитекторов. Они предложили взглянуть на основные принципы новой концепции на примере этого участка.

Как говорят рекламисты, эта развязка является одной из самых проблемных зон, которые требуют особого внимания. Здесь скопилось множество разномастных конструкций, а элементарные правила построения композиции не соблюдаются.

В своей 3D-проекции авторы проекта отмечают «гармоничное расположение рекламных плоскостей с точки зрения архитектуры города, свободного пространства, удобства прочтения и восприятия потребителями, а также важность работы «с существующей топографической основой прорабатываемого участка, при определении расположения рекламных мест».

К примеру, рекламисты фактически предлагают отказаться от больших билбордов и перейти к вертикальным конструкциям среднего размера, которых должно стать больше. Особенностью проекта является и поворот рекламы в сторону транспортных потоков — составители делают акцент на аудиторию, которая пользуется личным и общественным транспортом.

Свои наработки коллектив рекламщиков и архитекторов собирается предоставить в комитет по архитектуре администрации Барнаула. После чего авторы проекта хотят продолжить работу по подробному описанию основных принципов предлагаемой схемы и её визуализации на других крупных улицах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Сентябрь 11, 16:37 #1 Алекс

    Какое может быть «удобство прочтения и восприятия потребителями» рекламы на узких вертикальных модулях?

    Как под них рекламу верстать, особенно если у фирмы длинное название? Такие вертикальные модули хороши для сити-формата, где реклама с близкого расстояния читается.

    А тут надо будет постоянно голову ломать, как сделать так, чтобы читаемо из далека было.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *