В Краснощёковском районе обнаружили молочный картель

В Краснощёковском районе обнаружили молочный картель

Сборщики молока из Краснощековского района попали под подозрение антимонопольной службы Алтайского края. ФАС считает, что они договорились снизить цены на закуп молока у производителей, чтобы получить дополнительную выгоду.

Новичихинский, Курьинский, Шипуновский, а теперь и Краснощёковский районы Алтайского края. Теперь всех их объединяет наличие «молочных монополий», которые создали местные сборщики сырья. Антимонопольная служба региона активно включилась в работу. Против множества предпринимателей и молочных компаний уже возбуждены дела. Теперь им грозят штрафы.

В Краснощёково ФАС нашла признаки сговора основных участников рынка. В январе 2014 года сырое молоко здесь стоило от 21 до 21,5 рублей, а 1 апреля цены одновременно упали до одного уровня сразу у нескольких предпринимателей — ИП Харлова, ИП Хлыстовой, ИП Колесникова и ООО «Предгорье Алтая». Антимонопольщики усмотрели нарушение закона «О защите конкуренции», который запрещает соглашения, приводящие к установлению и поддержанию цен.

«Ситуацию усугубляет то, что, при таких условиях, диктуемых сборщиками молока, владельцы личных и подсобных хозяйств не имеют возможности работать на конкурентном рынке и сдавать молоко по более выгодным ценам», — говорят в антимонопольной службе.

Рассмотрение дела в отношении краснощёковских сборщиков назначено на 23 сентября. В данный момент ведомство занимается изучением цен в Усть-Калманском, Угловском, Родинском, Алейском и Локтевском районах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *