«Тальменка-банк» проведёт ребрендинг до конца 2014 года

«Тальменка-банк» проведёт ребрендинг до конца 2014 года

Старейший банк Алтайского края — «Тальменка-банк» — рассчитывает войти в новый год с новым названием. Процесс ребрендинга начался ещё в середине 2013 года, но владельцы не могли определиться с наименованием. Новое имя будет созвучно с прежним.

О том, что руководство банка вернулось к планам по смене названия и фирменного стиля, «Капиталисту» сообщила начальник отдела кредитования и ценных бумаг «Тальменка-банка» Ольга Ермолова. Сейчас созданием нового бренда занимается компания-подрядчик.

— Могу сказать, что новое название будет перекликаться со старым, — сказала «Капиталисту» Ольга Ермолова. — Возможно, старое наименование будет сокращено, но «Тальменка-банк» оно будет напоминать. Мы рассчитываем вступить в 2015 год уже с новым брендом.

Также, как пояснила Ермолова, название «Тальменка-банк» было позитивно воспринято клиентами бывшей Украины – полуострова Крым. Главным образом из-за того, что название алтайского райцентра Тальменка «напоминает украинскую фамилию, которая заканчивается на –ко».

О смене наименования впервые было заявлено в октябре 2013 года. Александр Босяк, в то время директор по стратегическому развитию «Тальменка-банка», в интервью «Алтапрессу» говорил, что вопрос о ребрендинге стоял и до прихода новых инвесторов, так как название алтайского районного центра жителям других регионов России было бы непонятным.

— Смена названия продиктована здравым смыслом и логикой, и, как мне стало известно, этот вопрос рассматривался еще прежними учредителями, — говорил Босяк. — Пока обсуждается несколько рабочих названий. Но могу сказать, что в целом мы рассчитываем на клиентов из бизнеса, поэтому это получит какое-то отражение в имени. Это должно быть запоминающееся и говорящее название.

Однако в течение нескольких месяцев руководство «Тальменка-банка» не могло определиться с новым именем. И уже в феврале 2014 года Александр Босяк говорил, что вопрос ребрендинга отложен. Старейший банк Алтайского края выходил на федеральный уровень со старым наименованием и логотипом, на котором изображён мамонт.

«Тальменка-банк» сменил собственников в 2013 году. В состав учредителей вошли московские инвесторы, а также предприниматель из Франции. Тогда же у компании возник план по выходу на федеральный рынок. В октябре 2013 года открылся офис в Москве, в июле 2014 — представительство в Крыму. А в конце августа 2014 года «Тальменка-банк» открыл отделение в Нижнем Новгороде. В планах открытие офисов и в других городах России.

Фото — Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *