Вице-мэр Барнаула забрался в колодец, чтобы не пустить энергетиков к коммуникациям

Вице-мэр Барнаула забрался в колодец, чтобы не пустить энергетиков к коммуникациям

В Барнауле возобновилась «коммунальная война» между городскими властями и «Барнаульской теплосетевой компанией». В 17-м микрорайоне опять пропала вода, а вице-мэр Алексеенко своим телом попытался закрыть доступ к тепловой задвижке.

Тепловая задвижка в данный момент не даёт «Барнаульской теплосетевой компании» подключиться к микрорайону №17, который ограничен Красноармейским проспектом, переулком Ядринцева, улицами Папанинцев и Партизанской. Эту территорию несколько лет обслуживала котельная соседнего «Алтайского завода агрегатов». Но полгода назад городские власти передали БТСК в аренду внутриквартальные сети и энергетики решили забрать потребителей АЗА к себе уже на постоянной основе. Далее начался затяжной конфликт между властями и энергокорпорацией — в ход пошли отбойные молотки, обращения к губернатору, коллективные письма депутатов, публичные обвинения, письма в следственный комитет и судебные иски.

1л

Со стороны властей честь администрации «доверили защищать» заместителю сити-менеджера по ЖХК Александру Алексеенко. Именно он несколько недель назад вместе с группой «неустановленных лиц» перекрыл доступ рабочим «Барнаульской теплосетевой компании» к коммуникациям в микрорайоне №17, на него же обрушились обвинения в нарушениях закона со стороны энергетиков. Власти тогда обосновали свои действия тем, что у БТСК нет договоров на обслуживание жителей.

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев публично по этой теме так и не выступил, по каким-то причинам предпочитая не вмешиваться в конфликт. Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин занят сейчас предвыборной кампанией и в его планы не входят комментарии по данному вопросу, хотя стороны апеллировали к нему как к арбитру.

В итоге, Алексеенко оказался на передовой в споре с «Барнаульской теплосетевой компанией». Как говорят свидетели столь необычной ситуации, дело едва не дошло до потасовки.

Вчера, 2 сентября 2014 года, вице-мэру прямо в костюме и брюках пришлось забраться в колодец, ведущий к теплотрассе, чтобы не пустить энергетиков к заглушке. По информации «Капиталиста», чиновника уговаривали вылезти из ямы, но он категорически отказался.

— Контур микрорайона №17 вновь отключён от горячего водоснабжения. БТСК проводит ремонтные работы по устранению повреждения на задвижке в районе центрального теплового пункта по Партизанской улице, 138а. Конкретные сроки окончания работ БТСК не называет, но будем надеяться, что водоснабжение будет восстановлено, — заявил Александр Алексеенко. — Вместе с тем, пользуясь ситуацией с отключением 17-го микрорайона, БТСК и руководство СГК предпринимают меры по восстановлению горячего водоснабжения указанного микрорайона от контура ТЭЦ-3, чему администрация города совместно с органами правопорядка пытается воспрепятствовать.

444

«Сибирская генерирующая компания» (в состав которой входит БТСК), в свою очередь, обвинила во всём своего конкурента за право обслуживать микрорайон №17 — «Алтайский завод агрегатов».

— Сотрудники «Барнаульской теплосетевой компании» хотели провести штатные работы по регулированию схемы горячего водоснабжения. Для обеспечения необходимых условий БТСК обратились к руководству котельной «Алтайского завода агрегатов» с уведомлением о необходимости временно ограничить подачу горячей воды на период проведения работ, — говорится в обращении «Сибирской генерирующей компании». — Несмотря на требования законодательства, руководство котельной свои обязательства не выполнила. Более того, её представители активно препятствовали сотрудникам БТСК в выполнении профессиональных обязанностей. БТСК возмущена происшедшим и расценивает действия работников котельной как нарушение своих прав по эксплуатации теплосетей, что может вызывать срыв подготовки начала отопительного сезона.

Как ожидается, сегодня разбирательство между энергетиками и властями будет продолжено.

Фото — Андрей Шаповалов / Амител

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Ivan
    Reply Сентябрь 03, 10:05 #1 Ivan

    Самое обидное, что из-за этих «войн» в колодце, страдают обычные горожане. Но власти заняты лишь тем, чтобы отбить «большИй куш», плевав на людей

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *