«Ростелеком» презентовал в Барнауле облачные технологии для госорганов

«Ростелеком» презентовал в Барнауле облачные технологии для госорганов

«Ростелеком» представил участникам Алтайского IT-форума систему онлайн-мониторинга земли и лесов, программы автоматизации строительства и транспорта, а также электронные сервисы для образования и здравоохранения.

Оператор выступил стратегическим партнёром Алтайского регионального IT-форума. Одной из ключевых в работе форума стала секция «IT для государства». Различные компании представили доклады о новинках оборудования и программного обеспечения для госсектора, об электронном документообороте и закупках, а также о развитии алтайского сегмента портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

[one_half last=»no»]1_O7_brandlab
О7 — это Национальная облачная платформа «Ростелекома». Представляет из себя комплекс информационных систем для предоставления органам власти, коммерческим организациям и физическим лицам услуг по модели облачных вычислений[/one_half]— Информационные технологии являются мощным стратегическим ресурсом, открывающим широкие возможности для экономики и социальной сферы. Новинки техники, современного программного обеспечения формируют новые подходы к развитию бизнеса, а органам государственной власти позволяют перейти на качественно новый уровень управления, — подчеркнул врио губернатора Алтайского края Александр Карлин.

«Ростелеком» презентовал собственные решения в области государственного управления, разработанные на базе облачной платформы O7. Это опыт программы «Безопасный регион», успешно реализованной в 60 субъектах страны, услуги онлайн-мониторинга земельных угодий, лесов и других объектов региона, автоматизация стройкомплекса, сферы транспорта, а также электронные сервисы для образования и здравоохранения. Представители компании рассказали о преимуществах таких сервисов и облачных технологий в целом, затронули вопросы обеспечения безопасности данных «в облаках». В Алтайском крае упомянутые сервисы «Ростелекома» для госсектора пока не применяются.

визит губернатора
Визит врио губернатора Александра Карлина на стенд «Ростелекома»

— Внедрение комплексных облачных решений помогает не только сократить расходы предприятия на закупку оборудования, лицензионного ПО и другие, но и увеличить доходы, — сказал заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» «Ростелекома» Яков Диркс.

— Например, дистанционное зондирование земли благодаря построению геоданных позволяет вести мониторинг пожаров, учет сельскохозяйственных угодий, свалок, вырубки леса, что может приносить региону совокупный эффект — до 85 млн. рублей в год. Кроме экономических результатов, это еще и повышение информационной открытости региона, его инвестиционной привлекательности, — подытожил Яков Диркс.

Также на стенде «Ростелекома» в рамках IT-форума для участников и гостей мероприятия был организован мобильный удостоверяющий центр. Все желающие могли пройти процедуру подтверждения личности для активации учетной записи на Едином портале госуслуг. Всего за время проведения форума было активировано около 50 учетных записей. С 2009 года «Ростелеком» является исполнителем работ по созданию инфраструктуры «Электронного правительства». Алтайский филиал уже перевел в электронный вид около ста региональных и муниципальных государственных услуг.

Фото — tamboff.ru, пресс-служба «Ростелекома»

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *