«АлтайБизнес-Банк» ищет 50 миллионов рублей

«АлтайБизнес-Банк» ищет 50 миллионов рублей

«АлтайБизнес-Банк» решил значительно увеличить уставной капитал. Компания выпустит для этого 50 миллионов акций, которые будут распространены среди основных учредителей банка.

Банк выпустит акции обыкновенные, именные и бездокументарные. Номинальная стоимость и цена размещения — один рубль за одну ценную бумагу. Такое решение акционеры банка приняли на внеочередном собрании в конце августа, — об этом говорится в сообщении самого «АлтайБизнес-Банка».

В круг лиц, которые смогут воспользоваться правом закрытой подписки для выкупа акций, вошли Михаил и Наталия Петровы, Александр и Сергей Сычёвы, Леонид Денисенко, ЗАО «Завод ЖБИ-100» ОАО УК «Сибагромаш». Согласно изменениям, внесённым в устав ОАО «АлтайБизнес-Банк» в 2013 году, в настоящее время размер его уставного капитала составляет 231 млн рублей.

Кстати, в марте 2014 года в банке происходили изменения состава акционеров. После выпуска дополнительной эмиссии, крупнейшим акционером кредитной организации (22,55% акций) стал барнаульский завод ЖБИ-100, который входит в холдинг «Стройгаз». «АлтайБизнес-Банк» — частный банк, который по активам и капиталу находится в нижней части девятой сотни среди всех российских кредитных организаций. Банк основан в 1993 году в Рубцовске под названием «Алтайсельмаш». Он ориентирован на кредитование малых и средних предприятий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *