Всемирная сеть отелей Hilton зайдёт в Барнаул

Всемирная сеть отелей Hilton зайдёт в Барнаул

В Алтайском крае планирует развитие одна из крупнейших мировых гостиничных сетей. Барнаул станет первым городом, где появится гостиница с международным брендом. По данным «Капиталиста», переговоры идут с сетью Hilton.

О перспективах появления в Алтайском крае отелей крупной международной сети заявил врио губернатора Александр Карлин на открытии «Академии гостеприимства».

— Сейчас у нас в очень хорошей стадии находятся переговоры с одной из ведущих мировых гостиничных сетей по строительству современного отеля для начала в Барнауле, затем еще в других городах края, — сказал Александр Карлин.

Как стало известно «Капиталисту», в Алтайском крае может появиться сеть Hilton — эта международная гостиничная компания в последнее время активно присматривается к рынку Сибири. Источник в гостиничной сфере региона, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию. После Барнаула сеть может «шагнуть» в Белокуриху. Предполагаемые даты начала строительства пока не называются.

В 2010 году первый отель под брендом Hilton открылся в Новосибирске — отель DoubleTree by Hilton имеет площадь 10 тысяч квадратных метров и бизнес-центр класса А+.

В мае 2013 года руководство Hilton сообщило о планах открытия отеля в Томске. Тогда директор по развитию сети в России и СНГ Владимир Ильичев сказал об интересе компании к рынку Сибири.

— Особое внимание мы уделяем городам, где есть особые экономические зоны, где мы видим потенциал роста российского инновационного бизнеса, совместных предприятий и приход иностранного капитала, — цитировало Ильичева РИА «Новости». Алтайский край вполне подходит под определение региона, озвученное Ильичевым.

На момент публикации получить комментарий от представителей Hilton не удалось.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *