Жители Алтайского края тратят на мобильную связь почти 12 млрд рублей

Жители Алтайского края тратят на мобильную связь почти 12 млрд рублей

В Алтайском крае около 12 млрд рублей уходит на оплату мобильной связи и сопутствующих услуг. Такие цифры привёл врио губернатора Александр Карлин, озвучив статистику по основным тратам жителей региона.

Упоминание суммы расходов на мобильную связь произошло в контексте сравнения с тратами на оплату услуг ЖКХ, сообщает портал Doc22. Александр Карлин говорит, что в 2013 году население заплатило за «коммуналку» почти 22 млрд рублей (6,1%), но при этом не слишком довольно тарифами. С другой стороны, жители региона нашли средства на мобильную связь — около 12 млрд рублей (3% расходов).

«80% всех телефонных разговоров – это время и деньги на ветер! Почти половину средств, которые мы расходуем на ЖКХ, мы выкидываем на ветер, оплачивая мобильную связь. К тому же рост стоимости услуг мобильной связи в разы превышает рост тарифов на ЖКХ», — к такому выводу пришёл глава региона.

Все расходы жителей края на платные образовательные и медицинские услуги, включая расходы на покупку лекарств (4,3 млрд и 5 млрд рублей соответственно) составили 9,3 млрд рублей. Но даже эта цифра в прошлом году существенно не дотянула до расходов на оплату услуг операторов сотовой связи.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Z
    Reply Август 30, 09:16 #1 Z

    Сытый голодного не поймет

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *