Омичи хотят отменить аукцион по строительству перинатального центра в Барнауле

Омичи хотят отменить аукцион по строительству перинатального центра в Барнауле

Омское отделение «Деловой России» пожаловалось в ФАС на действия алтайского крайздрава и потребовало отменить аукцион по строительству перинатального центра в Барнауле с начальной ценой контракта почти 2,8 млрд рублей.

Общественная организация посчитала, что заказчик нарушил федеральный закон «О защите конкуренции», неправомерно включив в условия контракта на строительство здания ещё и поставку товаров — от мебели до медицинского оборудования. «Деловая Россия» утверждает — при расчёте максимальной цены не учтено это самое оборудование.

Примечательно, что омичи не собирались участвовать в аукционе. Общественники решили поучаствовать в проекте ОНФ «За честные продажи», который был создан для выявления нарушений в ходе проведения госзакупок. Об этом сообщает омский еженедельник «Коммерческие вести». Свой ответ Федеральная антимонопольная служба должна обнародовать в ближайшее время.

Напомним, что планы по строительству второго в Алтайском крае перинатального центра были озвучены ещё 2011 году. Решение было принято в связи с тем, что действующий центр (ул. Попова, 29) не отвечает современным требованиям и стандартам. Приезжавшая в 2013 году в Алтайский край председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала посодействовать включению перинатального центра в федеральную программу.

Компания, которая получит контракт, должна будет завершить все строительные и монтажные работы к марту 2016 года. По документам объект будет рассчитан на 190 коек с консультативной поликлиникой на 120 посещений. Стоимость проекта — 2,782 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *