Алтайский гарантийный фонд объединит усилия с федеральным «Агентством кредитных гарантий»

Алтайский гарантийный фонд объединит усилия с федеральным «Агентством кредитных гарантий»

Малый и средний бизнес смогут получить доступ к дополнительным ресурсам банков через недавно созданное правительством «Агентство кредитных гарантий». Новая организация будет взаимодействовать с региональный Алтайским гарантийным фондом.

Уставной капитал небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий» составляет 50 млрд рублей. Размер финансовых гарантий для малого бизнеса будет доходить до 20 млн рублей, а для среднего бизнеса — до 200 млн рублей. С созданием агентства в России также начата работа по формированию национальной гарантийной системы с приведением в единые стандарты деятельность региональных гарантийных организаций.

— Сотрудничество в этом направлении может означать возможность привлечения в сектор малого и среднего бизнеса края большего объема кредитных ресурсов под реальные государственные финансовые гарантии, — цитирует слова исполнительного директора Алтайского гарантийного фонда Антона Слободчикова пресс-служба краевого управления по предпринимательству. — Агентство призвано расширить возможности предприятий малого и среднего бизнеса в получении долгосрочных кредитных ресурсов для их собственного развития и, вместе с тем, стимулирует банки к улучшению условий кредитования.

Напомним, что за время работы Алтайского гарантийного фонда предпринимателям предоставлено 490 поручительств на сумму 1,2 млрд рублей. Финансовые гарантии фонда позволили привлечь предпринимателям на развитие бизнеса 3,3 млрд рублей из средств банков на проекты в производственной сфере, сфере бытовых и социальных услуг, наукоёмком производстве. Капитализация регионального гарантийного фонда составляет 570 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *