«Стройгаз» опроверг информацию о продаже принадлежащего ему завода «Цемент»

«Стройгаз» опроверг информацию о продаже принадлежащего ему завода «Цемент»

«Стройгаз» не будет выставлять на продажу единственный в Алтайском крае цементный завод в селе Голуха Заринского района. Гендиректор концерна Виталий Дубинкин опроверг ранее появившуюся информацию о подготовке к сделке.

Виталий Дубинкин заявил, что в компании не только не стоит вопрос о продаже завода «Цемент». Более того, «Стройгаз» собирается наращивать объёмы производства.

— Ни о какой продаже завода речь не идет. Мы собираемся увеличить мощность производства цемента до 1 млн тонн в год. Для этого Голухинскому цементному заводу необходимы инвестиции, не имеющие кредитного характера, — сказал Виталий Дубинкин. — Именно поэтому сейчас ведутся активные переговоры со стратегическим инвестором, в качестве которого выступит одна из крупнейших коммерческих компаний мирового уровня.

Напомним, что несколько недель назад газета «Ведомости» сообщила о готовящейся сделке по продаже завода. Как говорилось в источнике, предприятие должно было сменить собственника в начале 2015 года. Газета также писала о возможных условиях сделки — якобы «Стройгаз» готов был готов расстаться с 50% плюс 1 акцией либо со всем стоим 75-процентным пакетом. Остальные акции находятся во владении краевой администрации.

В качестве причин такого шага тогда упоминалась необходимость получения денег на другие проекты «Стройгаза» — возведение жилых домов и прочее перспективное строительство.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *