К курорту «Белокуриха-2» собираются подвести ветку газпровода

К курорту «Белокуриха-2» собираются подвести ветку газпровода

В Алтайском крае объявили аукцион на право проектирования 30-километрового газопровода до нового курорта «Белокуриха-2» и туркомплекса «Сибирское подворье». Начальная цена контракта составляет 12,11 млн рублей.

Организатором торгов является Центр государственных закупок Алтайского края, а заказчиком — краевое управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. После того как проект газопровода будет готов, в 2015 году планируется начать его строительство. На все подготовительные этапы, включая прохождение государственной экспертизы и прочие согласования, должно уйти около шести месяцев.

Как пишет «Коммерсант», строительство газопровода будет вестись от уже существующей ветки с высоким давлением Белокуриха — Старобелокуриха. Финансировать работы предполагается как из краевого, так и из федерального бюджетов.

Напомним, что «Белокуриха-2» — это достаточно амбициозный проект по строительству туристического объекта VIP-класса. Будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы. Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а Pay-Back Period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *