Издатель из Бийска собирается инвестировать в автомобильный туркластер «Золотые ворота»

Издатель из Бийска собирается инвестировать в автомобильный туркластер «Золотые ворота»

Директор издательского дома «Бийская пресса» Алексей Саламатов решил стать одним из инвесторов туристического кластера «Золотые ворота Алтая». Он собирается построить здесь мотель, ресторан быстрого питания, минизоопарк и автосервис.

Договор с Алексеем Саламатовым руководство автотуркластера подписало 26 августа 2014 года. Об этом сообщает «Алтапресс». Объём предполагаемых инвестиций пока ещё не известен, но дата ввода придорожного туркомплекса в эксплуатацию по-прежнему заявлена на 2016 год. Для того, чтобы начать строительство, бийскому издателю осталось получить соответствующее разрешение.

— Этот проект весьма жизнеспособный. Через год-два от инвесторов отбоя не будет, — цитирует слова руководителя управляющей компании м автотуристского кластера «Золотые ворота Алтая» Игоря Степанова портал Biy.sk. — На участке рядом с кластером открывается автосалон «Ниссан», строится салон «Хендай», в процессе оформления находится салон «Тойота». С другой стороны дороги появится региональный гипермаркет по продаже строительных материалов. В ближайшее время за «Золотыми воротами» начнется строительство жилищного комплекса площадью 270 га. Это говорит о том, что город будет развиваться именно здесь, на горе.

Алексей Саламатов стал третьим резидентом туркластера «Золотые ворота Алтая». Двое других — ИП Малышев и ИП Гасанян — ещё не приступили к работам. На последнем заседании Бийской городской думы депутаты обратили на это внимание и подняли стоимость аренды земли в 1000 раз. Согласно существующему закону, юридические и физические лица, которые работают на участках по программе «Развитие туризма в Алтайском крае», могут платить аренду с применением коэффициента 0,001. Такая норма действует с момента заключения договора аренды и до ввода построенного объекта в эксплуатацию. Как посчитали бийские депутаты, этой возможностью пользуются недобросовестные предприниматели и коэффициент был отменён для тех, кто не приступает к строительству в течение года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *