Интернет-журнал «Капиталист» выпустил печатную версию

Интернет-журнал «Капиталист» выпустил печатную версию

Алтайский интернет-журнал о бизнесе «Капиталист» выпустил первый печатный номер. Редакция и учредители рассказывают о том, зачем и почему это нужно, а также о том, где можно будет найти новое деловое издание.

Планы по выходу в офлайн-пространство в нашей редакции появились с момента появления самой редакции. Да, многие говорят, что печатная пресса медленно умирает, а будущее именно за интернет-медиа. На самом деле это не так. Мы не скоро откажемся от бумаги и ещё долго будем читать книги, журналы и газеты в привычном формате. Это ведь немного другое. Кроме того, многие современные медиа не только не забывают про печать, но и наращивают тиражи, распространяя их бесплатно. Это и дополнительная аудитория; это и иной статус. Поэтому «Капиталист» тоже распространяется бесплатно, и выходит с периодичностью раз в месяц.

Есть особое удовольствие в том, чтобы взять в руки действительно качественное издание на хорошей бумаге, приятно свёрстанное, с интересными текстами и классными иллюстрациями.

Подсознательно у нас другое отношение к напечатанному тексту, в него хочется вникать, ему мы доверяем почему-то больше. Для первого номера мы постарались выбрать именно такие материалы про алтайский бизнес.

У некоторых может возникнуть вопрос — «А нет ли здесь какой-то политики?». Вопрос закономерный, потому что выход первого номера «Капиталиста» пришёлся на предвыборное время. У нас есть и честный ответ — здесь нет политики и мы сознательно эти темы здесь не затрагиваем. Что же касается времени выхода — то так уж сложилось. Номер планировался ещё несколько месяцев назад, но мы очень долго готовились, искали лучших верстальщиков, крутого иллюстратора, собирали качественные тексты, искали отличную бумагу для печати и думали над идеальным для такого случая форматом. А формат у «Капиталиста» — А2. Классический для качественной прессы и деловых изданий и с новым для Алтайского края подходом к верстке. Это тот формат, который принято читать за большим столом руководителя.

В первом номере «Капиталиста» вы сможете узнать о том, каким образом алтайские виноделы собираются выйти на всероссийский рынок, откуда эта отрасль ждёт инвестиций, зачем московский ресторатор уехал в предгорья Алтая, став фермером и как свои интересы отстаивало «водочное лобби» в дореволюционном Барнауле более 100 лет тому назад. Также мы расскажем о событиях в региональной экономике — сделках, выходах на новые рынки, неудачах и тенденциях бизнеса. Кроме того, «Капиталист» вспомнит самые запоминающиеся бизнес-курьёзы с алтайской пропиской.

Тираж первого номера нашего издания — 5000 экземпляров. Распространяется он бесплатно в Барнауле — в кафе, ресторанах, кофейнях, бизнес-центрах, отелях, банках, зданиях краевых и городских органов власти и т.д. Вы можете найти его на специальных стойках.

Следующий номер выйдет уже в сентябре. До встречи!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *