Алтайские аграрии собрали первый миллион тонн зерна в 2014 году

Алтайские аграрии собрали первый миллион тонн зерна в 2014 году

В Алтайском крае намолотили первый миллион тонн зерна в ходе уборочной кампании 2014 года. Несмотря на засуху и прогнозы по средней урожайности, аграрии собираются всего собрать не менее 4 миллионов тонн.

Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, в этом году зерновое поле в Алтайском крае составляет 3,7 млн гектаров, а посевы яровой пшеницы занимают на 209 тыс. га больше, чем в прошлом году. На сегодня зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади около 700 тыс. гектаров.

Власти уже объявили, что в помощь сельхозпредприятиям и крестьянским хозяйствам будет выделен транш государственной поддержки. С учётом средств краевого бюджета, вместе это будет около 500 млн рублей несвязанной поддержки.

Напомним, что в 2013 году было собраны почти рекордные 5,3 млн тонн зерна. Однако максимальный показатель ещё советского времени до сих пор не побит. В 1972 году в Алтайском крае валовый сбор составил 9,36 млн тонн. Тогда генсек Леонид Брежнев вручил за это региону орден Ленина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *