USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Правительство готовит законопроект о введении штрафов за нарушение требований к маркировке продуктов питания. Теперь производители должны в обязательном порядке указывать — есть ли в их товарах ГМО или нет.

Если в продуктах обнаружатся генно-инженерно-модифицированные организмы, а на упаковке не будет соответствующих указаний, то производителя привлекут к административной ответственности. Индивидуальных предпринимателей планируется штрафовать на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Кроме того, власти не исключают возможности конфискации товара. Согласно действующему закону, информация о ГМО на упаковке обязана быть, если содержание этих организмов составляет более 0,9%.

— Разведение и выращивание на территории России модифицированных растений и животных влекут за собой угрозу возрастания степени потенциальных рисков неблагоприятного воздействия ГМО и может отрицательно сказаться на здоровье самого человека, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На текущий момент в России прошли полный цикл оценки безопасности и зарегистрированы Роспотребнадзором 23 линии ГМО растительного происхождения, которые используются для пищевых целей. Россельхознадзор зарегистрировал ещё 121 продукт для животных, содержащий ГМО. В основном, это корма и кормовые добавки.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *